Vamos ao inesperado

>> quarta-feira, 30 de abril de 2008

Cousas inesperadas, supresas, sustos e afins que nos tiram do lugar comum:

Em um certo livro de contos de um certo Poderoso Prosista, que termina um causo a narrar que, "ao longe, nas prateleiras dos morros cavalgavam-se três qualidades de azul.", continua de, Corpo Fechado, cantantemente, que só ele

"a barata diz que tem
sete saias de filó.
É mentira da barata:
ela tem é uma só"

;



Vestindo Naomi Campbell, quem é o criador deste vestido de extrema feminilidade, poder com ares modernos?

;



E este esboço tão bem traçado, definido e pouco frenético?

.

São bons exercícios estes. Mas não procurem no "google-sabe-tudo", saiam do lugar comum iden/ibden, façam-se este favor; eu muito que o tenho feito: suprender-me, chocar-me, estarecer-me tem operado em miha persona, por vezes, sentir mais ainda a vida, descobrir subterfúgios, esconderijos "eumísmicos" num momento de "oh", "poxa" ou no lápso do sorriso não ensaiado, só para mim, d'um momento de desoberta pura e virgem.

p.s: prometo que volto e revelo de quem são estes três deleites que me fizeram: rir de encanto que nem criança, chocar-me de supresa boa e me sentir profundamente ignorante de forma bem socrática, o que também é bom démais!
Salut

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Reverberações de fim de semana

>> segunda-feira, 21 de abril de 2008

Queridas!

Falamos de felinae, dos pequenos, agora eis que volto cá para falar deste final de semana, com esta puxadinha tiradentesca, que me foi bastante supimpa ^^.

Começou já na sexta-feira passada, quando fui ter com Lia Quinderé, da Sucré - já falei dela aqui em nosso cantinho, mas falarei mais agora: Lia é uma jovem e talentosa pâtissière que temos aqui, à nossa disposição, na terrinha do Sol. E, queridas, saibam que é um grande diferencial contar com serviço de pâtisserie de verdade em uma província como Fortaleza. Você, que me lê, pode pensar assim: "ah, mas temos ótimos serviços de chocolates em Fortaleza, como Carol Chocolates, Valdih Chocolates, Élide Macêdo, dentre outros". Sim, estes são três nomes muito requisitados, de excelente qualidade, chocolate de verdade, linda apresentação. Mas, se repararmos bem, padecem de uma certa mesmice, inclusive no tom do açúcar. Óbvio que é uma cousa do paladar do brasileiro, que é chegado no super açucarado, mega glicose, ou seja, chocolate ao leite e branco. Até o chocolate meio amargo "comum" desta feita fica qualquer coisa, menos amargo. Já Lia Quindere, não. O chocolate meio amargo dela é meio amargo. Aliás, até o ao leite tem aquele "travar" típico da chocolateria francesa, porque não dizer, européia. Digo-lhes que foi um encontro bastante informador, leve e que me deixou muito segura com algumas escolhas dos serviços que teremos em nossas recepções. E cada vez mais, consigo o diferencial que quero. Desde macarons, crème brûlée até uma escultura em forma de bolo. Então, novamente, indico Lia Quinderé. Procurem açúcar dentro da Carpe Diem - Av. Senador Virgílio Távora, 1731 - Aldeota.

Domingo, dia de pôr a mesa!
De vez em quando me dá a doida, e resolvo pegar minha melhor porcelana, meu melhor faqueiro,faço arranjo com blossoms, e incremento até a comidinha mais básica, como foi a de domingo, um picadinho de carne cozido, arroz branco e purê de babatas, acompanhados de saboroso e nutritivo suco de laranja! Ficou tão legal! Fora que coloquei um joguinho tipo americano. Na verdade, são paninhos de copa de algodão bordados daqueles que adoooro do Mercado Central, e que dá um diferencial à mesa.


Segunda, pensei que as cousas ficariam meio murchas, xoxas, mas que nada!
Tivemos arranjos de azaléias e gypsophillas, bolinhos de batata japonês, recheados com carne e queijo, bastante shoyo, suco de laranja e cenoura e bolo de cenoura com calda de chocolate.


Donc, final de semana super-hiper-mega supimpa, tirando alguns pormenores microscópicos-anões. Fora minha obcessão por comprar macarons casino, queria eu pelo menos ter uma Payard aqui em Fortaleza, já que uma Durée é pedir demais. Fiquei eu com vontade de macarons desde que fui à Lia - ela não tinha nenhum... Fora que não posso eu fazer, pois, pense em um negócio expensive, trop cher, farinha de amêndoa, e até mesmo a de castanha de caju.
E, para encerrar, a presença desta lua, toda plena de si, que me acompanhou todo o final de semana, nascendo prenhe e inteiriça, iluminando meu varal.

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Ode aos gatos, de Artur da Távola



Bichos polêmicos sem o querer, porque sábios, mais inquietantes, talvez por isso. Nada é mais incômodo que o silencioso bastar-se dos gatos. O só pedir a quem amam. O só amar a quem os merece. O homem quer o bicho espojado, submisso, cheio de súplica, temor, reverência, obediência.

O gato não satisfaz as necessidades doentias do amor.
(...)
Lição de vida, enfim, a mais completa, diária, silenciosa, educada, sem cobranças, sem veemências, sem exigências.

O gato é uma chance de interioriação e sabedoria, posta pelo mistério à disposição do homem.


Texto de Artur da Távola, achei sem querer, mas que grato encontro, eu que como ele entendo e amo os gatos, sem lhes pedir nada em troca, pos isso comungo da 'recipro-sentir' dos meus felinos, que se esgueiram em minhas pernas e dormem no meu colo, sobre meus livros.









P.S.: vi um logo de casamento que usava um puppy, estou com vontade de usar meus kitties.

Inté.

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Click - strike a pose - Vogue!

>> quarta-feira, 16 de abril de 2008

Criei ânimo para escrever sobre clicks, clicks, muitos clicks rs!

A gente até pensa em certos momentos que virou celebridade e/ou palmatória do mundo, porque vai casar, mas não acreditem (demais) em seus egos, viu rs?

Eu não penso. Só opino sobre o que sei ou procuro saber muito bem sobre para falar. Isso não é mote, pois o povaréu pensa.

Sério minha gente, o povo ostenta uns ares de 'sei de tudo', 'isso é isso', bla bla bla, de quem leu em sites ou porque conversou com profissional tal e ele disse que é assim e assado e daí a pessoa se torna a voz da autoridade, sem na verdade ter experimentado, estudado, observado direito. Um pouco de discernimento, por favor.

Não há mal algum em se informar e aprender com as pessoas, eu mesma quero muito aprender a receita do bolo da Dona Marilza (alguém me ajud'ae!), mas francamente...

A pessoa humana sai da "maison" de noivas ali da Aldeota, passou 1 hr conversando sobre tule e salto 'prataforma branca pra parar de pé por causa da saia do vestido' e jura que é o Valentino rs.

Ou, para justificar o título e os correntes escritos de agora, juram que os fotógrafos de Fortaleza, os de eventos, fazem fotojornalismo, porque eles afirmam fazer...

Minhas lindas, reverberem! Procurem por nomes como Erich Salomon, Marc Ferrez e sendo mais específica, Camila Butcher, Fabio Laub, Marcos Andreoni, Nellie Solitrenick daí entenderão o que quero dizer.

Uma coisa é dizer que 'É', outra completamente diferente é 'SER'. Isso não desmerece o trabalho de nossos profissionais, porque o que eles afirmam, sustentam e vendem é feito pelo mundo todo do mesmo jeito, e se tem belos trabalhos com esta indumentaria; citando dois, um nacional com peso international e outra da terrinha, precursor da foto de eventos, respectivamente: Isabel Becker/ Vogue e Carlos Fotografias, o Carlão.


Vocês sabiam que Arte Visual tem tudo a ver com a estrutura virtual da língua? É, uma outra coisa show do bom profissional de Letras é que ele é capaz de ler e absorver tudo, ainda mais algo ao que se refere à informação, como o caso do tipo de fotos que apresento; coisas da teoria da informação. E ainda mais quando o tipo de foto de que falo é denominada de sintaxe, pois seguem uma seqüência - como a sintaxe da língua - que se definem por cronológicas e lógicas.

Adentros: 'cronológica' dá-se quando se acompanha movimento por movimento para se reduzir o fato;
Já a 'lógica', quando não é preciso um acompanhamento rígido de todos os detalhes, para deduzir o fato. Os pormenores são sugeridos pela ausência.

Adendo: pesquei de umas anotações que fiz rápido de um conhecido do curso de Arquitetura da UFC, quando cursei de forma trôpega e sôfrega História da Arte - aprendi muito sobre ardósia e a beleza, sim, de Fortaleza, que sempre me pareceu feia, torta e ainda me parece assim, mas olho Fortaleza com carinho maior desde o advento do Prof. Sá Pessoa em minha vida acadêmica.

Voltando...

Na verdade os fotógrafos de cá, como muitos outros por aí, fazem todos as clássicas fotos de eventos, não chega na verdade a ser fotojornalismo, 'stricto sensu', seria mais um sub-tipo, fotojornalismo para casamento, daí temos de novo a foto para eventos.

Foto sem pose, desposada, ao natural, não implica necessariamente na mesma coisa que fotojornalismo, o conceito é mais amplo. Isso é foto jornalismo Jesh de Rox.

Tem a seção wedding, tenham paciência que o site é pesado, e vejam só a diferença.

Isso desmerece o trabalho dos nossos profissionais? No que concerne à nomenclatura pura e simples, não, de jeito nenhum! Mas é bom que se saiba o que se está adquirindo. A Isabel Becker também tem um trabalho de fotojornalismo de eventos, como já citado, foto pose em geral, mesmo as que não são posadas, mas o trabalho dela é fantástico, assim como os de nossos fotógrafos, mas tem uma sensível diferença para o trabalho apresentado neste site acima.

Mas, temos um fotógrafo aqui em Fortaleza, com formação artística, da mais "nobre" das artes (Arquitetura), já citada nesta postagem, que tem um trabalho assaz diferente da tal fotojornalismo de eventos. Daniel Nobre.

A proposta é diferente, apesar de ainda estar no circuito da foto pose. Fotojornalismo? Fotojornalismo de evento? Eu o vejo mais como fotografia de expressão pessoal, o que se chama, eu também para ficar mais claro, de foto artística, quase telas, como é o caso da Roberta Goldfarb, foto expressão. Que por sinal, é a que mais forte me fala.

Fui chata? É pouco. Meu noivo dissertando sobre.


"Composição pobre, ruim, ângulos que em nada valorizam a cena, atmosfera artificial e forçada, em resumo, fotos não atraentes, basicamente são, coisa que não quero e não entendo vindo de um fotógrafo. E isso é sim culpa do fotógrafo, pois casamento sempre terá muitos elementos de contraste, e as igrejas de Fortaleza são muito bonitas. As fotos saem ruins se usa planos muito abertos, nada íntimos e sem se preocupar em realçar a imagem com os elementos presentes na mesma. O que é muito estranho para um fotógrafo de, pois ele deveria saber que o fundo branco contra o qual ele tira suas fotos para jornais tem por finalidade cuidar destas coisas.

Bons fotógrafos são o ideal para casamentos, que conheçam bem a técnica e que saibam manusear bem o instrumento de trabalho. Além disso ainda, que usem desta qualidade para obter quadros bem próximos e íntimos, ou seja, é técnica aliada a captura emocional,só um fotógrafo bom consegue fazer isso direito. Thiago C. Leopoldo."



Isso descrito é o que não queremos, sendo fotojornalismo da lente 'para dentro' ou não. E prestem atenção e procurem quando fecharem este serviço que é "o serviço".

Esta é a recordação que ficará, que fala mais próximo, muito, muito mais que a filmagem, até porque as filmagens que temos são todas do lugar comum ao... sei lá, qualquer coisa rs. Diferente das fotos, que são o registro e delicado de tudo o que 'no dia do sim'.

Tenho uma relação com foto muito especial, faz parte da minha vida, acho que porque sou muito apegada às recordações, ao lembrar, guardar, colecionar e eu não posso querer menos para as fotos do nosso casamento.

Se não basta a gente falando sobre, ouçam Clarice Lispector:

"sobre fotografia

- Relaxe o corpo e o rosto por um instante, e depois recomponha-se de novo. Evite, tanto quanto puder, uma expressão forçada. Se quer parecer alegre, lembre-se de que é inútil rir com os lábios, enquanto os olhos estão assustadíssimos. Mas se você pensar em alguma coisa alegre, os olhos também ficarão alegres."


Se nem isso, o resto é silêncio.





Strike a pose, there's nothing to it, Vogue.


Imagem: Jesh de Rox.

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Dona de casa - Dona da casa

>> segunda-feira, 14 de abril de 2008

Incrível como a língua portuguesa é cheia de faceirices semânticas, trocamos um "de" por "da" e o sentido se altera.

Quando falamos "dona de casa", lembramos logo daquela figura caricata, daquela música rídicula do "avental sujo de ovo", é muito péssimo.

Já quando usamos o "dona da casa", queremos falar da senhora da casa, a que manda, comanda.
Na  minha opinião e como configuro, enquanto dona da casa, sou dona de casa também. Ou seja, além de comandar e administrar, eu cuido, zelo e tudo o que está relacionado a esses verbos. A mesma que faz as compras, paga as contas e lê Dorian Gray é a mesma que cozinha, lava a roupa, cuida de crianças, dá aula de Literatura e tricota, ambos os sentidos.

Mas existem aquelas que se tornam, não mais por força da época e costumes, apesar de sermos latinos e retrógrados, donas de casa.

Estão noivas, casarão e a coisa mais extasiante que farão em suas vidas será aproveitar as liquidações dos supermecados no natal.

Há algum mal nisso? Claro que não, de jeito nenhum! Desde que estejam felizes com o que estão vivendo, e não fiquem frustradas, culpando os maridos, os filhos, a divina providência.

Do mesmo jeito as modernosas, que não querem nem ouvir falar de aventais, nem que sejam da Tok Stok com gravuras do Warhol, e que acham que seu papel para a sociedade atual está representado justamente em negar o seu pretenso lugar de dona de casa - fritar ovo jamais!

Há algum problema nisso? Depende.

Se esta persona modernosa não quer receber a alcunha de dona de casa, mas é dona de sua casa, está tudo bem. Todavia, se ela não sabe sequer o valor atual da bandeja de ovos, temos problemas. Porque mesmo que ela coma, para o resto da vida, em restaurantes, sem saber o real valor das coisas, como ela vai poder mensurar se estão lhe cobrando um valor justo ou estorquindo-a?

E mais ainda, a verdadeira questão por trás desta minha introdução: como você pode supor-se dona de algo que você não administra? E pior, não frequenta? Sua própria casa? Será esta residência, apartamento, depósito de seus pertences e pouso para sua dormida tão somente? Ou quererá você torná-la um lar? E eu lhes garanto, não comprando um ramo de alface nem sabendo quanto este custa, um lar não se tem.

Então, o que quero lhes dizer é: sejam sempre donas de suas casas, mesmo que não queiram ser a dona de casa que espana tudo, faz faxina, limpa milimetricamente o azulejo do banheiro, que sabe que cebola fica melhor para que tipo de carne, a que faz aquela comidinha caseira com tudo fresquinho ou aquela mãe super gourmet que faz aqueles pratos super sofisticados, ou uma melange dos dois, como eu tento ser rs.

Não precisa de nada disso para ser dona da sua casa e de sua vida. Só precisa ter aquela noção do que é seu e cuidar bem, porque é seu patrimônio. Aquela conversa de que é seu, você cuida do jeito que quer, ou seja, não cuida, é conversa de gente sem propósito, que não deveria sequer ter pensado em sair de perto da barra da mamãe.

E, para quem por cá me lê e não quer mais depender do arroz e feijão da mamãezinha, e quer dominar sua casa como domina os comandos de seu celular, ou algo que comande direito, vão aqui umas dicas de quem um dia explodiu um bolo e hoje faz suspiros, sem quebrar as unhas:

Em primeiro lugar, olhe para sua casa com carinho. Seja de que natureza for, grande ou pequena, luxuosa ou simples, com projeto de decoração ou toda montada por você com peças avulsas, quitada, financiada, alugada, em suma, é sua casa, sua. Portanto, olhe para ela com carinho, com cuidado, é daí que todas as coisas boas nascem e que se faz um lar.

Outra cousa, mesmo que você não cozinhe, não limpe, que contrate uma pessoa para esses afazeres, você não pode entregar tudo nas mãos de alguém que trabalha para você, mas não é você, não é a dona da casa. Se ela vai cozinhar, que seja com um cardápio seu, à sua maneira, com seus temperos, para você e os seus.

E como você vai conseguir fazer isso?

É simples: você tem que saber o básico do funcionamento de uma cozinha, que não é um bicho de sete cabeças, de forma alguma. O belo fogão que você comprou não é um monstro, por mais que a descrição 4,5,6 bocas pareça; a máquina de lavar roupa não é uma parafernalha da NASA; sua geladeira não é um iglu.

Então, queridas, se o cuidado e administração de um lar lhes parece uma aventura soturna, aventurem-se até constatarem que nada há de assustador. E só vai errando mesmo, gente. Uma hora se aprende.

Se você passa a semana toda fora e só está em casa nos fins de semana, isso não quer dizer que sua geladeira deva ficar em um estado de periclitância. Não é porque não come em casa de segunda à sexta que não vai contar com frutas, verduras e laticínios. Tudo pouquinho, para dois, já que de começo, geralmente, é assim.

É sempre bom ter para a semana coisinhas boas para o café da manhã, como leite, chá, café, iogurtes, frutas, pães, geléias, patês, margarina, frios, essas cousas. Então, todas esses itens podem ser compradas por semana, pequenas quantidades. Fora que você vai olhar para a despensa, armário, geladeira e vai sentir-se bem, sério!

Se você está de regime, é só trocar por desnatados, integrais, naturais, deixar de lado o açúcar; e por favor, faça-se um bem, não use produtos light, diet, adoçantes a não ser que realmente precise, como o caso de diabéticos (se bem que tem uma dieta especifica para eles que não precisa dessas porcarias químicas).

Para o fim de semana, você pode fazer umas comprinhas para as refeições de sábado e domingo, fazer uns grelhadinhos, um arroz branco simples, uma saladinha verde,com legumes frescos, sucos naturais.

Ponha a mesa, faça um carinho com jogos americanos, uma porcelana branca, faz um servicinho à inglesa, que é sofisticado, mas não tão fresco como o francês, ou seja, dá para fazer nos fins de semana direitinho.

São coisas que vão fazendo de você a dona e senhora da sua casa. São essas coisas que têm seu toque, sua marca pessoal, que te dão esse status, e não propriamente saber fazer uma milanesa.


Uma mesa de café da manhã para dois, com frutas, pão, leite, achocolatado, arrumado com cuidado, coisa que pode ser feita por qualquer um, todo dia. É um carinho que se faz a si e à quem se quer bem.

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Fotobiografia de Clarice Lispector - Item de lista de casamento



Sempre escrevi para Nádia Gotlib, confesso que sem muito sucesso. E quando ela resolve me escrever, envia-me este carinho.
É, valeu.

Trata-se da nova versão de seus estudos da biografia de Clarice, ainda mais rica em imagens, dai o nome fotobiografia. Será a história da vida-e-obra de Clarice contada através das imagens que a traduzem, mas que em certos momentos, tornam-na ainda mais "atrás do pensamento".

Desde já é item super-hiper-mega-crucial de minha lista de casamento.

É, queridas.
Sabe aquela listinha com peneira, bomboniere de cristal? Ela não me diz nada.

Sabe aquela palhaçada de chá de panela, de cozinha, de sei lá o quê? Isto também nada me diz. Até porque não tenho natureza para passar por aqueles "trotes". Ora, se não passei nem pelo da universidade...

Caso eu faça uma reunião com minhas queridas mais chegadas, para caso queiram, presentear-nos com fofuras, lembrancinhas, tokens, teremos a tal da lista de presentes de casamento, que podem ser adquiridas da Freitas do centro à Carpe Diem e RS, e teremos a lista de nosso coração, com cousas que muito mais nos falam.

Segue a segunda lista:

EDITADO

- A fotobiografia de Clarice Lispector, by Nádia Batella Gotlib; (ganhei!)
- Tidal, da Fiona, para meu amor; (ganhei!)
- Medulla, da Björk, para mim; (ganhei!)
- Um ótimo greatest hits duplo do Sinatra para os dois; (ganhei!)
- DVDs do Antonioni para meu amor; nop :/
- DVDs de Ingmar Bergman para mim; (ganhei!)
- Um livro de fotos de Oscar Wilde. Baudelaire que me perdoe, mas este é o Dândi. nop :/
- Dicionário de mitos literários; Nop :(
- Larousse chocolates; Nop :/
- Larousse receitas do mediterrâneo; Nop :/
- Uma coletânea de contos da Virginia, in English; Nop :/
- Uma toalha de mesa da Ilha da Madeira, de linho; Nop :/
- Postais, selos, caixas de fósforo e mapas de metrô de London, Paris, Amsterdam, NY - Vocês não fazem idéia de como me fazem feliz ^^; (ganhei!)
- Panela de cobre; Nop :/
- Uma paelleja; Nop :/
- Camélia Chanel; (eu me fiz cópias rs)
- Um descascador de legumes inox; (ganhei!)
- Uma balança para alimentos - finalmente acertarei o peso para o bem casado; (ganhei!)
- Um passe-vite; Nop :/
- Porcelanas Mauá; (ganhei!)
- Bigrafias dos grandes matemáticos da História - os homens da minha vida agradecem ^^; Nop :/
- Box dos Simpsons, temporadas 7 para cima; (ganhei!)
- Uma tesoura mundial para tecidos; (ganhei!)
- Jogo de cristais da Vera Wang; Nop :(
- Uma boa edição do dicionário Oxford - English-English; (ganhei!)
- Um Oxford Computing atualizado para o meu amor; Nop :/
- Um Houaiss, bem grandão ^^ (ganhei!)
- O Ulysses do Joyce, traduzido pelo Houaiss, por favor; (ganhei!)
- Forminhas de pão de mel; (ganhei!)
- Uma boleira branca provençal; (ganhei!)
- Cahier du Cinèma, qualquer edição, mas se você quiser me dar a que Godard fala de Bergman...; Nop :(
- Bande à Parte, de Godard; (ganhei!)
- Le Misèrables, de Victor Hugo; (ganhei!)
- O Desassossego de Pessoa; (ganhei!)
- Gilmore Girls; Nop :(
- Quartzo rosa de jardim; (roubei rs)
- Vasos de cristal; (ganhei!)
- Um peso de papel bem antigo;Nop :/
- Conjunto de toalha de mesa e guardanapos de polyester trabalhados - lindo, delicado, barato e essencial; (ganhei!)
- Um guarda chuva Burberry;(comprei a cópia discarada da Renner rs)
- A receita da massa do bolo do Bom Bocado, ilustrada em papel Vergé e envelope de linho; Nop :(
- Uma caneca da Hello Kitty; Nop :(
- Uma caneca do doido da Laranja Mecânica (o Kubrick não, o personagem!); Nop :(
- Paninhos de copa de algodãozinho com bordados da terra, que se encontra no Mercado Central; (ganhei!)
- Diários de Virginia Woolf; Nop :(
- Correspondência de Katherine Mansfield; Nop :(
- Cartas a Theo, Vicent Van Gogh - Fuxico de família; (ganhei!)
- Uma meleira, sem abelhinha, por favor; (ganhei!)
- Uma garrafa de Perrier Jouët Vintage Rosé; (ganhei!)
- Paninhos de prato brancos com bico de crochet ou tricot feito ou escolhido por você. (ganhei!)

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Casamento: com que roupa?

>> sexta-feira, 11 de abril de 2008

Pra ajudar quem tem dúvidas  sobre o que vestir para festas.

 
Vamos comentar de início, como exemplo elucidativo, um certo casamento que figura na capa da terrível revista Caras, que pra mim é sinônimo de cafonice.

É o tipo de revista que, me perdoe quem curte, só serve para calçar mesa, forrar o cantinho dos gatinhos, fazer trabalhos de escola, principalmente limpar a cola das tesouras e também fica bem empunhada em hall de espera de clínicas das mais variadas especialidades, até as de pés se encaixam, na verdade são as mais adequadas. Ou seja, tudo o que tem a ver com chulé, tem a ver com esta revista, pronto falei.

Voltando ao tal casamento, o nome dos fofos: Marina Morena e Fernando Torquatto.

As pessoas querem ser criativas e irreverentes e armam um circo de horrores, é o caso deste casório. Quando vão aprender que definitivamente, sinônimo de elegância é naturalidade? Para ser elegante, em primeira instância, você tem que ser você mesmo, do contrário você não passa de uma farsa, vestida de De La Renta ou não. O caso da maioria das pessoas desta festa, começando dos noivos e finalizando nos penetras. Cada um mais mal vestido que o outro. E não adianta vestir Versace e achar que, por ser Versace, está arrasando. Você está se arrasando.


O caso da noiva... um vestido querendo imitar os vestidos de gala orientais/japoneses... sem ela ser nem de longe uma nisei. Não seis se é bem esse o problema, só sei que não ficou bom, ficou horrível. A pessoinha não tem corpo para usar o vestido, atarracada, pouco pescoço. Ficou estranho.

Piores momento:

1. Sangalo de onça (não precisa comentar). Adoro estampa bichesca, mas né;

2. Winits... tudo bem que dizem que é cult deixar a raiz dos cabelos aparecerem, principalmente em tons de louro, bem Madonna '80, bem NY, mas só se se tiver um visual cult, que não é o caso desta moça, mesmo. Parece uma junkie que não deu certo;


Acredita que fiquei pensando sobre? Quando eu tinha meus croquis, em uma certa loja de cá, dava-me dor de cabeça certas combinações bizarras que por bem, eu deveria ajeitar...arre.


Outra que tentou, talvez, quem sabe, se afastar da fama de sexy beirando o vulgar, mas não ficou bem, foi Juliana Paes. A composição de saia longa amarrada tipo kimono mais blusa (bárbaro), é um dos tops da elegância. Contudo, não é só porque é elegante em Diane keaton (que sou fã) que o será em todo mundo. Muito da elegância vem de se estudar, de se auto-conhecer.


 Dicas




Sabe o espelho? É aquele trem que reflete a imagem. Usem! Olham-se no espelho antes de saírem de casa. Dois são o ideal: frente e costas.

Olham-se no espelho, vasculhem-se, conheçam-se e vejam o que está sobrando, faltando... usem bom senso e suas visões.

Não é para ficar, tipo, olhando para o tamanho da sua bunda, se ela está legal dentro do vestido de falso cetim que você comprou... legal pra quê? Para os pedreiros, taxistas, frentistas, trabalhadores braçais da vida, né? A não ser que seja isto que vossas mercês queiram. Não há problema nenhum em ser sexy, mas ser sexy não é ser vulgar!

Então, já apontei um dos 'póbremas' mais comuns em vestidos de festa: vulgaridade. Evitem. Nada de fendas gigantescas, entranhas expostas.

Outra cousa, se vocês não têm corpos como da Naomi Campbell, e, está acima do peso, por favor, evitem tecidos que marcam, é péssimo.

Não fiquem por aí mostrando suas celulites, suas gordurinhas localizadas, só é divertido ver as da Bridget Jones. A palavra mágica: modeladores. Temos vários, para todos os gostos e tipos de corpo e de vestidos também. Aí sim, usem suas sedinhas, que ninguém notará suas fofuras.

Casamentos pela manhã, recepções em geral neste horário, dicas que valem tanto para o cortejo dos noivos quanto para os demais convidados, vamos lá.

Por ser mais informal, a priori, pode-se usar um tailler, ou um vestido na altura da perna, que é bem clássico, ou no tornozelo, tipo longuete, em tons claros e sem brilho; realmente brilho não fica bem pela manhã, mesmo que o casamento tenha ares nobres, brilho é para a noite. Até por uma questão de lógica, porque o seu vestido bling-bling não vai brilhar à luz do dia, né?

Modelos recomendados: estilo chanel (sempre!) ou longuete, mas caso se queira usar um vestido longo de fato, escolha tecidos leves, como o crepe. Mas escolhe um crepe de verdade, por favor. Ou seja grife ou compre o tecido e vá a uma ótima costureira de trajes finos; ouvi falar que aqui em Fortaleza, uma das costureiras do Villaventura montou atelier de costura próprio, quem souber avisa, s’il vous plaît!

Super acredito nos chapéus e que algo similar, como um casquete, fascinator ficam super bem para cerimônias diurnas, ao ar livre (as vezes noite também). É o ideal e ficam bem neste horário, mesmo em igrejas ou em salões, principalmente se tiver um pier por perto, ou jardins em um buffet, é chique. Se for ao ar livre pode-se usar chapéus à vontade! Mas lembrem-se, somente em cerimônias muito requintadas, caso contrário, evitem. Dizem que fica feio se as damas usarem chapéus diferentes uns dos outros. Eu não acho. Acho que fica mais natural. 'Combinandinho' é sempre complicado, né?

À tarde pode ser o mesmo estilo usado pela manhã, sendo que os tons podem variar dos claros aos um pouco mais fortes e quanto ao comprimento, mais longo, um pouco de brilho e bordados mais presentes.

Um pouco mais quente as cores e também escuras, tipo vinho, verde musgo, azul, roxo, porém, sem exageros de brilhos e formas.

À noite os vestidos podem ser longos, com brilho discreto, é de muitíssimo bom tom deixar o brilho para a noiva, mas tem gente que não entende.

Vestido curto também pode, aliás está virando até costume aqui no Brasil vestidinhos maia curtos, por conta do clima.

Acho que depende do astral da festa, uma coisa que a gente sente quando recebe o convite, né? Por exemplo, uma festa mais jovem, cai super bem usar um curtinho, contudo, que não seja vulgar!

Os tons podem ser mais fortes, também podem optar por tecidos mais nobres. A noite é permitido quase tudo, vestidos mais sofisticados, tecidos variados, pedrarias e acessórios brilhantes também. Bling bling pra todo mundo. 

E se você for madrinha, evite o preto, por conta do auto-contraste que geralmente é bom que aconteça entre a noiva e o noivo.


Rapazes; usem ternos, manhã claros,  tarde um pouco mais escuros, a noite arrasem com seu melhor. Homem de terno é lindo.

O altar, já falamos sobre: sigam o noivo! O importante é estar em harmonia.


Nos US é comum o hábito das damas se vestirem com o mesmo vestido, o combinandinho que para esta ocasião, até acho fofo. Aqui no Brasil não se tem este hábito, não largamente. Na verdade nunca vi.

Se for alugar ou mandar fazer o vestido da daminha, fale para a costureira deixar um pouco mais de barra, principalmente se estiver fazendo com antecedência, pois as crianças crescem muito rápido. E lembrem, a cor mais adourável de todas para daminhas e jovens demoiselles é o branco.


Os pagens, geralmente usam um dinner no mesmo tom da roupa do noivo, quando não usam um mini traje identico ao noivo. Fica engraçadinho, mas prefiro criança vestida de criança. Tudo questão de gosto.

Mais dicas:

aposte em sapatos que agüentam horas e horas em pé;
jóias, sem exageros;
bolsas pequenas;
vestidos, vestidos + casaco;
estolas e xales na essência do vestido, tecidos como tafetá, cetim, renda, shantung e georgette. cada um tem uma natureza: estrutura, leveza, etcetera.

Convidados:
evitem: roupas pretas exageradas, vulgares, ou em tons de branco ...pelo amor de Nossa Senhora do Líbano, O BRANCO É DA NOIVA;
em festas assim, calça comprida feminina é super complicado;
roupas muito curtas também são complicadas;
alcinhas fendas e decotes pronunciados sem casacos ou xales por cima mega complicado;
saia e blusa ou chemisier esportivo estranho;
vestido com cauda, pode ficar bizarro, dependendo do modelo.

É só usar o bom senso, como vêem.


Au revoir.

Imagens: Martha Stewart Weddings.

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Preparando-me para...

..digressoar (adouro este verbo) sobre casamento& breguice, sabem?



Erros nós todos encontramos e cometemos, em nossas vidas, na comemoração de nosso casamento, dos mais caros aos mais baratos. Mas, certas coisas devem ser consideradas...

É certo que ter fama e dinheiro não implica absolutamente em se ter bom gosto. E quem tem fama e dinheiro por tudo isso será sempre muito visado.

Masssss, contudo, todavia, não obstante, vamos nos debruçar rapidinho sobre alguns famosos:

1. Por mais over que esteja, ou fora de tempo, uma aliança como a de Cristina Aguilera, de DIAMANTE e PLATINA, não é para qualquer um, mesmo.

2. Uma beleza como a de Lavinia Vlasak, que lembra as atrizes da era de ouro hollywoodiana, aliado ainda ao seu corpo escultural, que qualquer trapinho fica bem, também é para poucas.

3. E vestir um légítimo VALENTINO como a Sarahyba, menos ainda.

4. Agora, se o casamnto da Aguilera foi exagerado, pior foi o da Liza Minelle, e foi o mais caro do mundo até agora.

5. Se a Lavinia é esquelética (não acho), se ela fosse bem gordinha também falariam, ainda mais se ela usasse um vestido romântico e rodado como aquele, super não indicado para quem não é magérrima e alta e tem pescoço de cisne. Mas se lhe faz feliz e é o que você quer, e daí, né?

6. E por mais que um casamento esteja cheio de erros (e o que é certo, meu deus?), eu sinceramente adoraria passar a noite tomando champagne Perrier-Jouet Rosé, no NY Plaza, como foi o Casamento da Minelle, na minha opinião além de mais caro o mais breeega que eu já vi, mas tinha Perrier-Jouet e pianos de calda!

Bye.

Imagem: Lady Di em seu clásico '80 wedding dress, para muita gente pode parecer brega, para mim é tão somente uma princesa!

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BOLO DE CASAMENTO - mais uma vez

É que ficaram cousas por se falar, sabem, queridas, e com certeza voltarei por cá, para falar mais sobre um dos ícones, pontos altos, estrelas, da festa de casamento, O BOLO.

Além das dicas, quero falar, de novo, da gracinha de equipe de uma certa boleira de Fortaleza e também para alertá-los de certos embustes.

Ganhará um título a parte estes escritos...


Élide Macêdo, minha Odisseia pessoal rumo ao bolo perfeito


Não bastavam os aborrecimentos que tive no Fest Noivas com as "simpáticas" funcionárias d'Élide Macêdo, ontem foi a glória.

Tinha me reservado o dia d'ontem para procurar Élide, conhecer mais de perto seu trabalho, fazer orçamento e degustação.

Ligo eu depois das 8:30, atendem-me por TRÊS vezes para me deixar falando sozinha... odeio gastar telefonema à toa, odeio falta de educação como essa... era só não atender ou atender e dizer, depois das 9, das 10, da meia-noite Sra.
tu tu tu
Pronto!

Depois das NOVE me atenderam, com uma disfarçatez impressionante, nada havia acontecido, pois!...Mas foram educados, graças.

Coisas novas para mim: descobri que a mencionada doceira só possibilita degustação para quem a contrata, ou seja, como os buffets, ou seja, você não degusta nada enquanto não fechar 'com' e pagar 'a'.
Então, como eu sou muito teimosa, e realmente acho, ainda, que os serviços dela valem a pena, pela beleza em primeira instância que é o que conheço de seu trabalho, eu vou insistir, porque eu quero me assegurar que é tão belo quanto é saboroso, porque para mim os dois são essências para tudo o que eu servir em minha recepção, beleza, apresentação e sabor!

Enviei um e-mail em que peço uma degustação paga, como a Dona Conceição faz, com as amostras de bem casados, ou como outra boleira nossa faz, acho que a Dona Raimundinha, alguém que por cá me ler e que souber do que falo, corrija-me s'eu estiver enganada.

Não há mal em se cobrar para degustar. Mas só pode degustar depois que pagar o bolo da festa? Complicado. Pois os serviços de buffet que me apetecem e que eu viso para minha festa, eu os conheço, já experimentei, sem problemas, mas o bolo? Complicated...

E...

Sabe o que me dá raiva também? O trabalho dela é muuuito bonito, ela tem uma habilidade impressionante para manusear açúcar e chocolate.

Por exemplo, uma certa boleira da cidade, a quem procurei, me disse que flores de pasta americana são grosseiras, por isso usa biscuit...

D'onde ela tirou isso?

Ela não saber fazer é uma coisa, todas as doceiras do universo também é outra completamente diferente.

Reparem neste bolo

O nome da beleza: Hand-made white chocolate roses, do site. Custa lindos $1250.00 e, as flores são todas comestíveis, muito, feitas de chocalate branco e coloridas com muita leveza.

É magnífico, né? E é porque eu não gosto de bolos cascata de rosas, bolos jardineira, bolos jardim encantado das fadas destrambelhadas, etc. Mas este está lindo, não sei se porque fico com vontade de comer as rosinhas de chocolate. Mas é uma preciosidade um bolo desses. E, eu tenho certeza, Élide Macêdo faz, mas cobrará muuuuito caro para tal.

Aí alguem pode dizer, mas Madama L., é chocolate, não é pasta americana...


Hummm, look at the picture 


É uma rosa feita de pasta americana e marsipan, está neste endereço, de uma moça muito talentosa e educada que me forneceu por e-mail o preparo desta delicadeza.

Queridas, parece-lhes GROSSEIRA esta rosa?

Não, claro que não.

Pois bem, por isso minha Odisseia, quero um trabalho deslumbrante e que seja uma delícia, de verdade. E isso dá trabalho e não é dos serviços mais baratos, mas comparando-se aos gastos de certos...


Só para ser ruim, muito ruim, pésssima com minhas quéridas leitoras, que sonham com bolos floridérrimos, esta verdadeira Ode aos jardins feito bolos:



O BOLO do casamento de Catherine Zeta Jones e Michael Douglas.

Details:
celebrou-se no NY Plaza, o'course, um dos mais caros e luxuosos do mundo, indeed, tanto o hotel quanto o wedding. Um bolo de 5 camadas, muitos metros d'altura, padrão americano, ou seja, o dobro de cada andar de bolo fino aqui do Brasil. Foi criado pela couture baker Sylvia Weinstock, uma das maiores e melhores cake designers do mundo, é conhecida como "Leonardo da Vinci of cakes", não é exagero, ela é assustadoramente talentosa e de fato, faz arte com açúcar, esculturas.

O bonito exagero milionário em foma de cake, foi decorado com centenas de flores comestíveis, tudo de açúcar e custou, sozinho, só o bolo, £7.000 (pounds!!!) que, em reais, dá algo em torno de R$25 a 28.000,00.

Bien, nós temos cake designers que nos oferecem trabalho, humm, similar, mas cobram caro. Não, nada que nos custe o peso da moeda da Rainha, mas é caro. Porém, vale a pena se você sonhar com um bolo de conto de fadas, um bolo perfeito, ou seja, como deve ser um bolo de casamento.


E, para mim, um dos enlaces de 'famous people' que mais me agaradou, por tudo, foi o da Jessica Simpson, que eu desprezo por completo enquanto "cantora", mas que fez muito bonito em seu casório.

Vestido da Vera Wang, que eu a-do-ro, ficou perfeito na loura!

O penteado, as presilhas de brilhantes muito discretas.

O bouquet acompanhando seu vestido, composição linda, glamour e sofisticação!

Depois falamos mais sobre...

legítimo Red Velvet Chocolate Cake, receita tradicionalíssima americana, o bolo veludo vermelho, divino! Hexagonal, com detalhes vitorianos e todo comestível, todas as suas flores em sugar-paste.

A única foto que achei dele aqui, creio que na verdade deva ser um similar, mas dá para se ter a ideia da magnitude, elegância e beleza deste bolo que, além de tudo descrito aqui, possui uma massa vermelha rosa colombiana, um deslumbre.

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Porque ler é preciso

>> sexta-feira, 4 de abril de 2008



A lista dos grandes encontros literários de uma vida, sem cronologia didática de livros e amarras de estéticas artísticas:

Camões: é arcaico, é Flor do Lácio balbuciando Horácio (procurem-no aussi). Leiam, quéridas, leiam! Leiam seus sonetos d'amor, pelo menos, se não querem embarcar nos Lusíadas.

Euclides da Cunha: ler seu Sertões é "lida dura", trabalhosa e custosa. Livro macho, desses que pegam em armas, enxadas, pena. Após sua leitura, sentimo-nos mais agrestes. Para poucos.

Pessoa: procurem sua poesia e achem-na, por favor! Pessoa é urgente para quem sabe que a vida é labiríntica.
NOTA: Não vasculhem os versos, deixem que estes os vasculhem!

T.S.Eliot: é Poeta para gente chatinha e sem superlativos. Fala profundamente raso, dentro de uma moderação opaca; nada de arrebates. Enquanto crítico, non amen, excepcional!

James Joyce: caolho filho da mãe, comedor de batatas duma égua! ADORO!!! Este é meu sentimento em relação a Ulisses, que odiei até ler, por inteiro, em viscerais duas semanas.

Flaubert: de senhouras mundanas, mocinhas idiotas, e francesada imunda! É muito rococó e semvergonhice junta para o século XIX, o mais brilhante desde sempre!

Lygia Fagundes Telles (para Cida): adoro seu nome pomposo, seu gosto por gatos e sua feminilidade amênua em prosa. Adentrem à Estrutura da Bolha de Sabão.

Clarice Lispector, (nossa Flor de Lis): é o lugar do sonho, o lugar mais difícil de se olhar.

João Guimarães Rosa (para meu amor): é o lugar mais profundo das águas barrentas do fundo dos rios. E há sempre uma terceira margem em tudo o que escreve, porque ele não parou, ele continua.

Carlos Drummond de Andrade: você traz a chave consigo?

Virginia Woolf: é um susto que se toma e nunca mais de refaz. É um arpejo, um solfejo de grito de dentro.

Elizabeth Barret Browning: apaixonada.

Emily Dinckson(também para meu amor: apaixonante...

Milton (para Jacinta, Shakespeare é inerente): o poeta sem olhos de Fuseli.

Leiam, que faz bem à alma.



Ósculo.


Imagem: As Musas.

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Modelos de bolos

>> quinta-feira, 3 de abril de 2008

Na postagem anterior, falei de bolos com cobertura de chocolate, marshmallow, além de falar sobre o que realmente é um bolo fino.

Vamos aos modelos:
Um divino bolo de chocolate, com cobertura de chocolate, decorado com dark and white chocolate roses, óbvio que é um bolo americano, aliás, eles adoram bolos de casamento de chocolate de verdade. Mas é um bolo completamente possível de ser feito por alguém que trabalhe com chocolate, como é o caso de Élide Macêdo. Não custa nada levar o modelo e perguntar a ela. A idéia do bolo, originalmente, acredito que encontrei no Brides.com






outro magnífico bolo de chocolate, tão simples e tão elegante. Acredito que ele tenha uma cobertura cremosa, talvez chantilly, colada a esta, placas de chocolate, e ornamentado com rosas dessa roseary australiana, dando a impressão de uma cesta rústica, simplesmente divino!










E esse é um bolo de cobertura de marshmallow, pasmem! Decorado com rosas naturais, e servido em uma boleira de prata. É absurdamente luxuoso, e também absurdamente simples.





Destes três modelos, o que tem alguma complicação é o primeiro, por conta das rosas de chocolate. Mas também, só por isso, e não é nada d'outro mundo. São bolos simples, elegantes e deliciosos, não causarão náuseas em ninguém.







E por último, um bolo com acabamento de açucar, com uma decoração singela, delicada. Um bolo elegante, bonito, perfeito!







Think about your cakes, dear!

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BOLO DE CASAMENTO

Um bolo para uma festa de casamento, ou alguma ocasião que se comemore de forma elaborada, é um bolo fino, ou seja, que recebe recheios diferenciados, que possua uma massa mais leve e de sabor especial e que receba o acabamento de açúcar, feito com pasta americana ou glacê mármore.

E você, querida noiva, sabe o que são estes acabamentos, o que vem a ser pasta americana?

É uma pasta que tem como base açúcar de confeiteiro, como o glacê mármore, assim como outros ingrediente que lhe dão liga para formar uma massa, uma pasta, que é aberta com rolo para então ser modelada, como o acabamento externo do bolo e sua decoração. A decoração ainda pode ser feita com biscuits, o que eu não gosto, ou flores naturais, que acho fino, ou com outros tipos de pasta para acabamento de bolos finos, pistilhos, em suma, inventa-se de tudo.

E o que interessa saber do que diabo é feito o bolo ou a cobertura?

Bem, se vocês não se interessam por saber o que servirão, como é feito, é porque não são bons anfitriões. Espero que pelo menos o cerimonial esteja atento. Eu e meu noivo somos os anfitriões de nossa comemoração e como tal sabemos de tudo, cada mínimo detalhe. O cerimonial que contratarmos terá a função, importantíssima, de fazer com que no dia, tudo fique em seus lugares e que tudo ande e conflua de acordo com o planejado ou ainda melhor e que consigamos driblar os mais que certos problemas que teremos. Mas NÓS SOMOS OS ANFITRIÕES! A FESTA É NOSSA!
Já falei que acho de profunda ingenuidade deixar tudo em mãos alheias, mas é questão de índole, talvez cósmica. Dois arianos, como nós, jamais fariam diferente.

Voltemos aos bolos...

A massa deve ser leve, mas com um sabor marcante, que provoque prazer ao degustar  e que realce seu sabor com o espumante servido, é o tipo de efeito que só um bolo fino faz.

A pasta americana não deve ter sabor forte que contraste com a massa ou com os recheios, como por exemplo, disfarçar o sabor forte da glucose com raspas de limão ou essência de limão. Fica péssimo e dá a impressão que é um bolo coberto com glacê real (claras, açúcar e limão)... olha, prefiro isso em merengues, não em bolo fino de festa. Por isso, exijam a degustação da cobertura do bolo.

Repetindo:

EXIJAM A DEGUSTAÇÃO DA COBERTURA DO BOLO!

Se o acabamento do seu bolo for feito desta feita, com uma pasta com sabor de limão, não haverá realce do sabor da massa, nem dos recheios e atrapalhará também o sabor do espumante servido, vai causar náusea nos convidados...ou seja, um desastre.

A massa... cuidado com bolo vendido feito bolo fino que não passa de receita comum que qualquer boleiro de padaria faz. Todos temos um sentido que eu muito aprecio chamado paladar. Usem-no! Sejam exigentes, afinal, vocês estão pagando.

O bolo fino tem um algo a mais, um segredo, um ingrediente que não se sabe ao certo o que é, mas que causa sinestesias maravilhosas! É como um manjar.

Recheio... o recheio deve ser tão ímpar quanto a massa. Um recheio de ameixa que não é igual aos demais, é mais cremoso, mais encorpado. Um crocante não é uma coisinha comum, são amêndoas caramelizadas e trituradas, ou ainda melhor, nozes... a baba de moça mais cremosa que você já experimentou em sua vida. Um recheio de chocolate é um ganache cremosíssimo que ativa todas as suas células de chocólatra. Um damasco exótico, cremes de patissérie francesa, frutas vermelhas, enfim, cousas que só um bolo fino, para uma festa fina te ofertam. Diferentemente disso, é bolo da padaria da esquina coberto com uma pasta americana para ter ares, pretensos, de um belo bolo.

Já discutimos a feitura da cousa, os sabores. Você, que encontrou a boleira perfeita, que te faz uma pasta americana levíssima, que harmoniza-se com a massa e não interfere, ou ainda melhor, glacê mármore , delicadíssimo!

Os modelos: você quer um bolo cheio de laços gigantes, ou toalhas de pasta, pombinhos, corações, um jardim em cima do seu bolo e este tipo de coisa...

Você é brega, não tem jeito. Pelo menos o bolo estará uma delícia. Massss, se aliado ao seu mal gosto, você escolheu  a massa com gosto de bolo de padaria, com recheio ‘xinfrim’ e pasta limonada... devo crer que você também servirá fermentado de maçã. É, né... só deus salva.

Por favor, melhorem, minhas queridas... ofereçam aos seus convidados serviços de boa qualidade, faça a sua festa ser algo memorável e não uma cafonice sem fim.

DICA 1: Ao invés de investir algumas centenas em um bolo mais barato que vai ter só aparência de bolo fino, que tal ser mais honesta com seu bolso, com suas intenções  e procurar alguém que te faça um belo bolo com cobertura de chocolate (chocolate de verdade), de repente com decoração com flores verdadeiras.


DICA 2: um bolo com cobertura de marshmellow espatulado. É muito fino! Inclusive um dos bolos mais solicitados da Paty Piva.

DICA 3: invista no seu bolo e pague uma boleira decente que te faça um bolo fino de verdade e não um arremedo!


Nomes:Isabela Suplicy, Paty Piva, Lê Malu, Carol Buarque, Ateliê Doce, Kandstore, etc.


Em Fortaleza, tenho alguns nomes que realmente merecem atenção:

Bom Bocado (não me canso de recomendar);
Élide Macêdo (a equipe é péssima, mas o trabalho é lindo);
Noélia (os mais delicados laços chanel para bolos).


Acabamentos perfeitos. São “as boleiras”, as mãos de fada para bolos finos em nossa Fortaleza do Sol.

Acrescento ainda, Lia Quinderé da Sucré, ‘Cordon Bleu’ da cidade, chocolates e doces finos por encomenda, patissérie francesa de verdade e faz bolos finos também sob encomenda.

Élide eu apenas vi a exposição de bolos no Fest Noivas 2008, e já comentei. Acabamento perfeito e muito talento para moldar açúcar e chocolate.

Noélia não vi pessoalmente, só por fotos, parece muito bonito.

E cadê o bolo do meu noivado, não é, minhas queridas?

Não foi, infelizmene, nenhuma destas distintas senhoras que o fez. Procurei uma boleira muito querida  e comentada por muitas ‘noivinhas’ (coisa feia, não é? É que nem o mãezinha, coisinha, feinha...).

Fest bolos, Rua Dona Leopoldina, 805.

Massa: comum.

Recheio: teoricamente crocante e chocolate. Ainda estou tentando descobrir onde estavam... não senti um crocante nem tampouco sabor de chocolate.

Cobertura: uma pasta americana muito bem feita, mas puro limão.

Em suma, um bolo apresentável, mas não estava nem de longe uma delícia.E eu já sabia que seria algo assim, já na degustação. Serviram só a massa, sem recheio e nem de longe a pasta. Ah, e literalmente ensopam a massa com calda, duas de uma vez, uma supostamente chocolate e outra baba de moça rala.

Não sejam ingênuas, isso não é uma delicadeza, é uma artimanha, para nebular a sem-gracice do sabor. Mas contratei , paguei a vista.  Fazem muita propaganda das tais caldas. Que ao fechar contrato, ganha-se como cortesia. Bem, descobri que, como meu bolo não era para casamento, eu não tinha direito, só se tivesse contrado um bolo maior, hehe. Ok! Mas, custa R$ 10,00 a garrafa (traga a vasilha) rs. Brincadeira, eles dão a garrafa, mas eu não quis, claro. Eu mesma fiz uma cobertura de baba de moça, bem encorpada, servi bem quentinha; já sabia que mereceria depois de sentir por todo o caminho o cheiro forte de glacê real que exalava do bolo.

O bolo ficou bonito? Ficou lindo, apesar de algumas imperfeições: estufamento daqui, umas furadinhas na cobetura ali, o trabalho de bico não estava simétrico eeeeee, não colaram a pasta na massa, acreditam?

É queridas... Deve-se sempre colar a pasta com glacê ou geleía, para que se fixe e não desabe na hora de partir o bolo, como aconteceu com o meu. Graças a tudo que é bom, tenho bom senso e fiz minha comemoração só para família, aqui de casa mesmo, pois do contrário morreria de vergonha.

E tem mais rs.

O modelo: foi criado por mim e levou a alcunha de sem graça por aprte de Dona Rosinha rs. A moça que atende foi chamar a própria boleira, para me convencer a mudar de idéia e fazer algo mais alegre, colorido, colocar corações, uns raiozinhos, talvez um panda. E ela veio. E ela tentou. E ela não conseguiu.

Contudo, são pessoas simples, que fazem o melhor que podem, que possuem um certo talento e agradam a uma certa parcela de público, os das toalhas de pasta americana e similares. Esta não sou eu.

Ah, e vocês precisavam ver a cara da mocinha quando entregou o bolo me perguntando toda aflita, se era assim que eu queria. E eu sorridentemente: é sim, chérie rs.




O meu bolo de noivado, todo branco, com detalhes em biscuit, infelziemnte, porque Dona Rosinha não faz decoração com açúcar com a alegativa de que fica grosseiro rs.

Em outra ocasião, mostrarei rosas de pasta americana e glacê mármore, dai veremos se fica realmente grosseiro, ou se depende do trabalho de quem faz.

Inté.

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Dica de Espumante

>> quarta-feira, 2 de abril de 2008



Espumante Brut Rosé Club des Sommeliers, maravilhoso! Agradável, acidez corretíssima, e a uma cor linda, vermelha.
Ai de mim, imaginem os convidados de uma festa cuja decoração é vermelha e branca, desfilando pelo ambiente com sua taças coloridas pelo vermelho deste espumante... Imaginaram? Concretizem, alors!

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