Quiche de alho poró e presunto
>> segunda-feira, 18 de junho de 2012
Bonito, né? Pois é.
Geralmente minhas fotinhas de comida no Instagram causam um burburinho, um rebuliço, uma confusão, porque é comidinha caseira, que acabou de sair do fogo/forno, sabe como é? Eu sou má, eu sei. Dessa vez a coisa foi mais séria, pediram receita lá, pediram receita no tweet-tweet, então resolvi passar a receita aqui, com todos os detalhes que eu me lembrar, porque sabe como é né, eu já estou ficando um tanto gagá.
Ingredientes da massa:
farinha de trigo 300 gr;
margarina 150 gr;
pitada de sal;
um tiquinho de leite, pra dar mais liga.
Ingredientes do recheio:
creme de leite fresco 300 ml;
3 ovos;
100 gr de queijo parmesão ralado;
sal a gosto;
50 gr de patê de presunto;
1 alho poró cortado em rodelas e refogado.
Preparo
A massa é bem simples, é misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo. Dai é forrar uma forma untada e polvilhada com essa massa. Não precisa abrir com rolo, pode ir forrando aos poucos com pedacinhos e ir modelando.
O recheio é bater todos os ingredientes com fouet e despejar no forma forrada com a massa. Dai espalhe o alho poró. Eu coloquei também um pouco de cebolinha verde picada.
Levar ao forno por uns 25 minutos ou até dourar.
Bisous.