O brownie da Martha Stewart

>> segunda-feira, 18 de outubro de 2010


Eu amo brownie, em suas diversas vertentes, desde os molhadinhos, mais sequinhos, soladinhos pra caramba, com nozes, castanhas, sem nada. Adouro!

O brownie que sempre faço já veio à baila no blog, este fofo aqui. Mas hoje, aproveitando mais um dia cinza, frio e lindo aqui no Rio (a cariocada não ama, mas pra mim, dia bonito é dia de chuva) deixo com vocês esta receita da tia Marthinha de um brownie delícia, cremoso, molhadinho, ai ai rs...

Peguei a receita direto do Martha Stewart's Cookies e adaptei.


Brownie de chocolate duplo

8 colheres (sopa) de manteiga;
300g de chocolate meio-amargo;
8 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser chocolate em pó também. achocolatado não);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2xícara de açúcar;
5 ovos médios ou 4 grandes;
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinha um tabuleiro, reserve. Leve ao banho-maria o chocolate picado e espere derreter um pouco, dai acrescente a manteiga. Espere derreter mais um pouco e acrescente o cacau em pó, quando tudo derreter e formar um creme de chocolate, tire do banho-maria para esfriar um pouco.

Numa outra tigela, misture a farinha e o fermento. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve, e vá acrescentando as gemas, o acúcar e por fim a baunilha. A este creme de ovos, acrescente o creme de chocolate e por fim a farinha até ficar homogêneo. Despeje na forma e leve ao forno. Leve uns trinta minutos ( no forno histérico daquid e casa 25 min) e fica lindo!

Deixe esfriar ligeiramente na forma e corte em quadradinhos.



Bisous.

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