Receita da semana - brownie

>> sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Falamos tanto de chá ontem que fiquei com a idéia fixa na cabeça de preparar um belo chá! Por isso a receita da semana é um dos meus mais queridos quitutes de chá: brownie.

E vamos ao brownie, o bolo que deu errado mais gostoso do mundo!

Como a tarte tatin, o brownie era para ser au coisa e deu em outra, na minha opinião, muito melhor!

Hoje em dia existem muitas variações de brownie, inclusive sem nozes, o que acho deveras estranho.

A receita que passarei hoje é minha companheira ça fait long temp, é incrivelmente fácil, delícia e pouco doce, com o sabor de chocolate amargo bem marcante, bem ao gosto britânico, so lovely!

Brownie

Ingredientes :

- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 xícara de nozes trituradas (pode-se utilizar menos, 1/2 xícara, até 1/4. Eu prefiro o sabor marcante da noz em abundância. Também pode-se utilizar outro tipo de fruta oleoginosa, como as castanhas);
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 5 ovos;
- 150 g de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar;
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 250 g de manteiga;

Unte e enfarinhe uma assadeira, uma de 20 x 30 cm está num tamanho bom. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante em uma panela pequena, se puder, uma ideal para trabalho com chocolate, como temperar. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente o chocloate a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau, levemente, mexendo sem bater. Acresecente o fermento, misture um pouco. Por fim as nozes e o restante dos chocolate. coloque a msitura na assadeira e leve ao forno por 25 minutos. Espere esfrirar e corte em quadradinhos.

Qualquer mesa de chá fica mais bonita com brownies!





Bisous.

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