Brigadeiro de dia das crianças

>> terça-feira, 12 de outubro de 2010

Já prepararam os brigadeiros de dia das crianças? Não tem criança em casa? E dai rs?

Peguei uma receita dessas de brigadeiro gourmet e ficou uma delícia! O melhor que já comi. Por mais que algumas pessoas antipatizem com a ideia de um brigadeiro mais fresco, com raspas de chocolate, manteiga especial e leite condensado do bom (aquele da moça rs) eu adouro e nem escuto a zoada da mutuca rs.

Brigadeiro (fresco) gourmet

1 lata de leite condensado de ótima qualidade (não citarei marcas, mas vocês sabem qual);
100 gr de raspas de chocolate meio-amargo (pode ser ao leite, eu prefiro menos doce);
1 colher de sopa de manteiga com no mínimo 60% de gordura;
Granulados para decorar (se você tiver os splits, fica mais bonito ainda e se usar raspas de chocolate ao ²).

Junte o leite condensado, as raspas de chocolate e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto, borbulhando (que nem vulcão de experiência de feira de ciências) e desgrudando do fundo da panela.

Tire da panela e coloque numa tigela de cerâmica untada (pode ser de outro material) para esfriar, dai modele, passe no granulado e vá ser feliz.


{brigadeiro com raspas de chocolate meio amargo}



Feliz dia das crianças!








Bisous.


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