Petiscos para festa!
>> quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Não, não estamos nos referindo à Julia Petit, super duper chérie da internê e de nós todos, que compartilhamos o mesmo gosto virtual.
Estamos falando daquela harmonização ideal do chope gelado, da caipirinha nossa de todo fim de semana, daqueles drinks que acentuam a dislexia mundial happy hour; no final das contas é todo mundo dislexo quando tá bem doida, né?
Pois então, é destas delícias, que são tipo assim, a perdição e um dos maiores paraísos gastronômicos de todo mundo que tem afeição por botecos, bares, pubs, a manguaça place em geral.
E se a pessoa decidir casar e tipo, quer servir comida de boteco no casório, é válido? Claro que é! E vou mais longe, acho até bacana levar a temática de boteco para décor, que pode ir duma estilização até a cousa em si.
Aqui no Rio e em Minas, é mais do que comum o povo danado de bão servir petiscos de boteco no serviço de buffet, ou casar em restaurantes, que têm esta marca de boteco estilizado ou melhor, terminar a festa num barzinho hé! Há quem ache um absurdo total. Não vejo problema algum e afinal de contas, não existem regras para isso. Na verdade existe sim, se permitir e deixar ser feliz, afinal é o dia do seu casamento.
E como afirmado no post sobre fast food, a elegância pode estar em qualquer lugar, sem dúvida, até num ambiente botecal.
E que petiscos servir, como-fas?
Tem que ser delícia, minha gente. Se será mais requintado, mais boteco mesmo, mais original, ousado, adaptada, tudo vai depender a que tipo de festa estamos nos referindo; pra ornar, sabe como? É a velha tecla do RQ. Pode-se fazer tudo, tudo é permitido, mas para ficar bonito, tem que ornar. Dum serviço à inglesa, à francesa a uma churrascada, tudo depende do serviço e apresentação pra ficar lindo, te deixar feliz da vida e fazer seus convidados nunca mais esquecerem da festa. Não é tamanho e dinheiro investido, é mais uma questão de esmero.
E só para deixar as sugestões e a água na boca, falta pouquinho pro almoço, feriadão chegando, vamos lá, né, s'inspirar!
Lembrete importante: todas as sugestões a seguir são de casas aqui do Rio, que saíram na lista de melhores da Veja Rio, portanto têm donos e patentes a serem respeitados! Este post apenas sugestiona, dá pequenas amostras de como comida de bar pode ser deveras interessante, bacana, sofisticada e não só delícia. Se bem que só por ser delícia já 'tava valendo, né?
Seguido de pertinho, dentre estes o mais pedido, a caipirinha canônica, a básica com cachaça, limão galego, mel e gelo.
E vamos às comidinhas!
Este é um petisco ímpar, pra quem gosta de frutos do mar, Tativendo de camarão, que leva o próprio mais purê de abóbora e catupiry, do Chico & Adelaide, uma cozinha que mistura cearensidade e mineirice que super deu certo!
E a gente sabe que os croquetes são clássicos no que se refere à comida de bar e ao desdém absoluto do muso Caco Antibes (rs), mas estes...
Croquetes são um clássico. Crocantes por fora, macios por dentro e sequinhos. Estes da imagem são receita especial do imigrante Stefano Kern, fundador da famosa e carioquíssima Casa do Alemão.
Que tal um combo de petiscos de bar? Bolinhos de aipim, de bacalhau e croquetes de carne? Estes são do Botequim Joaquina.
Este é bem clássico e bem barzão, porção de linguiça caipira fatiada com cebola e torradas. É da Rede Informal.
Particularmente, amei pesquisar, selecionar esta idée para postagem. Super obrigada à leitora Gabriella.
Creio que tenha ficado bem claro que o RQ super apoia a ideia, então vamos ser felizes e botecar por ai, inclusive no casamento, óbvio, para quem gosta.
Bisous.
Imagens: reprodução da Veja Rio (várias edições).