Receitas do inverno: cappuccino de uma certa chocolateria

>> segunda-feira, 20 de julho de 2009

Vez por outra o falso agrada mais que o verdadeiro. Foi este o caso com um feliz (muito feliz!) encontro com o cappuccino da Kopenhagen, que não é cappuccino, ipsi literis, mas quem se importa rs? É melhor que o cappuccino com o verdadeiro sotaque carcamano.

E o grande ainda me vem com duas rosquinhas amanteigadas, delicinha.

Foi tanto amor, tipo aquele ditado americano bobinho "tem uma festa na minha boca" que nem lembrei de tirar foto, mas lembrei de reproduzir ;)

Daí que tipo, viciei mesmo neste cappuccino e em dias de inverno heavy metal como hoje (está frio, deu até pra sair com sobreposição, casaco e cachecol de tricot feito na agulha 6, bem grossinho!) eu faço a cópia desta delícia.

Sempre é bom ter cousinhas boas na cozinha, fora frutas, verduras e legumes frescos, uns destruidores de regime do tipo, gotinhas de chocolate 70% cacau, uma boa barra de chocolate meio-amargo e aquele pote sem vergonha de (fake) cappuccino, doce pra valer, mas que é bom mesmo assim.

E segue minha receita, com fotinhas ilustrativas da versão caseira do cappuccino da Kopenhagen.


Chocolate meio-amargo picadinho, descansando na xícara...




... uma colher de sopa (rasa) daquele pó para cappuccino que encontramos em qualquer supermarcado...




... daí leite quentinho, metade da xícara ou caneca...




... daí a outra metade de café quentinho; se você tiver aquela máquina de expresso doméstica fica tudo de bom




Aí mexe, trá-lá-lá...




... daí que você atesta que sua colher veio cheinha de chocolate derretido...




É só aquecer a alma.!



Este acompanhamneto aí é dos bons, uma baguete com gergelim, recheada com presunto e mussarela.

Bisous.

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