Espumante Rosé - dica amiga!
>> quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
A Mariana Bicalho pediu dica de espumante rosé nada expensive e sem querer me deu uma idéia ótema para mais uma santa postagem, porque como falei em escritos passados, adouro Champagne, mas sou super fã de espumante bom com preço amigo!
A chérie quer ainda uma dica de espumante rosé que seja rosé, ou seja, que aparente uma coloração rosa como este aqui.
Ok, mas é bom que se saiba que os rosé podem apresentar variações de coloração, como o Louis Perdrier que é rosado claro, existem ainda os avermelhados que são justamente os que a Mariana não quer, como o Miolo Rosé, o Clube de Sommelier (que servi no meu noivado), passando pelo tom "casca de cebola" que deve ser o Veuve que foi servido no brinde no casamento da Fernanda. Existem ainda os rosa bem forte, os rosa pêssego e até pink.
Ok, mas é bom que se saiba que os rosé podem apresentar variações de coloração, como o Louis Perdrier que é rosado claro, existem ainda os avermelhados que são justamente os que a Mariana não quer, como o Miolo Rosé, o Clube de Sommelier (que servi no meu noivado), passando pelo tom "casca de cebola" que deve ser o Veuve que foi servido no brinde no casamento da Fernanda. Existem ainda os rosa bem forte, os rosa pêssego e até pink.
Sou suspeita pra falar, porque acho todos lindos e delícia, inclusive o vermelhão hehe, mas vamos ao que a Mariana quer!
Olha só, como já disse em outros momentos, o melhor vinho que produzimos no Brasil é justamente o vinho branco espumante. Nossa Brasil conta com ótimas vinículas e inclusive temos dois bruts, salvo engano, acho que um Chandon e um Salton, que estão entre os melhores do mundo e são os melhores do Hemisfério Sul, ou seja, não perdem pra nenhum Prosecco, Asti, Cava etcetera.
Isso pra dizer que, quer uma boa garrafa de espumante, bom preço? Aposte num nacional! E minha primeira dica é justamente um Chandon, o Chandon Brut Rosé. Possui um paladar aveludado e a coloração é um rosa bem delicado.
Outra sugestão, também da Chandon é o Passion. A coloração é pêssego, é muito lindo! Os preços variam de R$ 35,00 à R$ 45,00 a garrafa, depende da revendedora.
Outros dois bons espumantes rosé nacionais são o Adolfo Lona Rosé e o Casa Perini Brut Rosé, em média R$ 20,00 a garrafa de cada.
Outra boa dica é o Salton Poética. Na garrafa parece apresentar uma coloração avermelhada, mas na verdade na taça ele fica rosado. Os preços ficam em torno de R$ 20,00 à R$25,00 nas revendedoras.
O Conde de Foucauld Rosé, é de um rosa forte e preço ótemo, R$ 15,00 bonitinhos.
Agora vamos à duas dicas de espumante francês. Um já falamos por aqui, o lindão Louis Perdrier, R$ 60,00 em média.
Mas contamos ainda com o delícia em todos os sentidos do Pol Clément Rosé, R$ 35,00.
Bien, mas a dica mais bacana que tenho para se certificar se a coloração é aquela que você deseja é simples e delícia! A maioria destes rótulos você encontra fácil fácil em casas de vinho e até em supermercados como o Pão de Açúcar, Carrefour, Walmart, Extra ou seja, uma versão super fácil de encontrar.
Reserva um tempinho e num fim de semana, compra uma garrafa ou duas de algum rosé que você gostou da aparência por imagem, mas não conhece pessoalmente (rsrs). Deixa na geladeira (geladeira, freezer nunca!) por umas 4 horas, providencie um balde, 1/4 de água gelada no balde e complete o restante com gelo, deixa o bónito assim por 20 minutos antes de servir.
Como já foi resfriado previamente, mais ou menos como fazem nos buffets, seu tempo no balde de gelo é mais para que seu bouquet e coloração não se alterem por conta das condições externas em temperatura ambiente, vulgo calor-do-inferno-que-faz-no-Brasil. Contudo o correto é resfriar a garrafa apenas no balde, como já disse, com 1/4 de água e o restante com gelo por 45 minutos e repetindo, nunca no freezer!
Como já foi resfriado previamente, mais ou menos como fazem nos buffets, seu tempo no balde de gelo é mais para que seu bouquet e coloração não se alterem por conta das condições externas em temperatura ambiente, vulgo calor-do-inferno-que-faz-no-Brasil. Contudo o correto é resfriar a garrafa apenas no balde, como já disse, com 1/4 de água e o restante com gelo por 45 minutos e repetindo, nunca no freezer!
Faça isso, é um exercício de prazer, de satisfação e sofisticação e é trazer um pouco o ambiente da sua futura festa para perto de você. Fora que poderá avaliar se a coloração é a que te agrada.
Outra coisa a ser feita é visitar as revendedoras e marcar uma degustação.
Bisous.