Crônicas da festinha: o bolo
>> quarta-feira, 4 de abril de 2012
Quem acompanha o blog desde o comecinho, quando era um diário de noiva, sabe o tanto que amoamoamo bolo de festa. Tá, tudo bem, eu também amo bolo do lanche da tarde, do chá das 5:00, de tudo que é jeito, Né? Pois é.
O certo é que, para mim, para muitas personas, assim como titia Martha Stewart, o bolo é a estrela da festa, ao menos no quesito gulodices. Porque se existe certeza é que a maioria dos convidados de uma festinha que pede bolo, tipo casamentos e aniversários, cria uma série de expectativas sobre o seu pedacinho de céu do momento festa que é o bolo: se estará fofinho, delícia, com recheio bom, etcetera coisa e tal.
E já que é festa, acho certo e bonito que o bolo seja o mais incrível possível, incluindo ai o sabor e não só a aparência.
Seguem alguns conselhos :
01. o bolo deve ser uma das primeiras coisas a se pensar sobre e agir. aqui em casa estava no topo da lista de prioridades, tipo, o item três, lembrando que é festa feita em casa, com décor e fotografia já pré-definidos e acertados, itens que são os primeiríssimos a se pensar;
02. como já citado, o bolo é, de todas as comidinhas de festa, o mais aguardado, nem tenha dúvidas sobre, portanto contrate o melhor possível;
03. nunca, nunquinha contrate um "bolo falso" (bolo cenográfico), porque é feio,deselegante e, sinceramente, é um despropósito. contrate um bolo de padaria bem confeitado e gostoso, é melhor;
04. se possível é bom que o bolo tenha algo a ver com a festa, em tons e inspirações;
05. tem uma seção no Casarei que eu particularmente amo, que é sobre bolos sem pasta americana. Confiram!
Bisous.