Bolo brigadeiro com recheio de doce de leite (de leite condensado) ♥

>> segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012


Fazia tempo que sonhava com um prato de bolo de porcelana branca. Um prato de bolo com pé alto, que é bonito, charmoso e é uma cousa assim, la vie en Provence. J'adore.

E sempre imaginei em inaugurar com aquele bolo com cobertura de brigadeiro mole e recheio de doce de leite, que nem aniversário de antigamente, com papel de bala dentro de copo de papel ao redor do bolo, né?

Bem, comprei o prato e né, só me restava fazer o bolo.



Doce de leite de leite condensado

- uma lata - tem que ser lata - de leite condensado, daquela marca da moça;

Por que a lata da moça? Porque de todas que testei é a que fica assim, bão-demais-da-conta-sô.

Coloque a lata de leite condensado (sem rótulo, caso seja de papel) para cozinhar na panela de pressão com água cobrindo a lata. Quarenta minutos. O tempo de cozimento deve ser contado a partir do momento que a panela pegar pressão. Só abra a lata quando esfriar. Lamber a lata quando usar o doce de leite (mais lindo e moreno que já viu) é uma coisa permitida pelo senso comum. Eu acho é lindo ♥.

Bisous,

Imagens: Feita por mim com uma Sony Cyber-Shot DSC-W530.

Postar um comentário

Salut!

As amigos que sempre vêm por aqui, é muito bom contar com a participação de vocês.

Aos que escrevem pela primeira vez, sejam bem-vindos.

Aos que preferem postar anônimo, saibam que serão liberados se:

usarem o espaço de forma sensata, porque a gente não chega na casa dos outros com libertinagem, esculhambação e nem jogando lixo.

"O Centro por toda a parte, o epicentro por parte alguma." Pascal.

Au revoir.

Related Posts with Thumbnails
Creative Commons License
Reverbera, querida! por Eliza Leopoldo está licenciada sob Licença Creative Commons Atribuição 2.5 Brasil.