Bolo brigadeiro com recheio de doce de leite (de leite condensado) ♥
>> segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Fazia tempo que sonhava com um prato de bolo de porcelana branca. Um prato de bolo com pé alto, que é bonito, charmoso e é uma cousa assim, la vie en Provence. J'adore.
E sempre imaginei em inaugurar com aquele bolo com cobertura de brigadeiro mole e recheio de doce de leite, que nem aniversário de antigamente, com papel de bala dentro de copo de papel ao redor do bolo, né?
Bem, comprei o prato e né, só me restava fazer o bolo.
Doce de leite de leite condensado
- uma lata - tem que ser lata - de leite condensado, daquela marca da moça;
Por que a lata da moça? Porque de todas que testei é a que fica assim, bão-demais-da-conta-sô.
Coloque a lata de leite condensado (sem rótulo, caso seja de papel) para cozinhar na panela de pressão com água cobrindo a lata. Quarenta minutos. O tempo de cozimento deve ser contado a partir do momento que a panela pegar pressão. Só abra a lata quando esfriar. Lamber a lata quando usar o doce de leite (mais lindo e moreno que já viu) é uma coisa permitida pelo senso comum. Eu acho é lindo ♥.
Bisous,
Imagens: Feita por mim com uma Sony Cyber-Shot DSC-W530.