Receita de natal: biscoito de gengibre da Nigella
>> terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Eu adoro a Nigella, acho que já deu pra perceber, ao menos quem me acompanha via receitas, comidinhas, porque aqui e ali está lá Dona Eliza falando de Dona Nigella. Ela é o máximo, não tem como.
E a receita de agora, no clima de natal, é o famoso biscoito de gengibre da Nigella.
Biscoitos de gengibre
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Gengibre a gosto
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 xícara de mel
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e o gengibre em uma batedeira. Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca. Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com plástico-filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
Passado isto, com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa – polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal (custumo inglês, acho fofo ♥).
Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.
Decoração
A Nigella usa uma receita que vai açúcar de confeiteiro e água, uma espécie de marshmallow, mas prefiro o glacê real básico.
Ingredientes
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
Bata até atingir o ponto de suspiro bem firme. Use imediatamente.
Bisous.