Biscoitos natalinos, especialmente para Cida
>> sexta-feira, 18 de dezembro de 2009
Minha amiga Cida me pediu para passar a receita, então vamos lá!
São muito fáceis, delicia, daquele tipo que deixa a casa toda perfumada, adouro.
Receita:
Ingredientes
120 gr de açúcar
230 gr de margarina
1 ovo
340 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre em pó.
canela e açúcar cristal para polvilhar ou glacê real para decorar
Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar e o gengibre para formar uma "caminha" para os ingredientes úmidos, o ovo e a margarina. Comece a misturar tudo com as mãos. É a hora do mini desespero porque parece que está tudo dando errado e nunca aquilo vai virar uma massa, mas tenha calma e continue. A massa grudenta e feia vai ganhando consistência e fica leve e bonita e super gostosa de trabalhar. Dai você transfere a massa para uma superfície lisa e enfarinhada previamente, trabalhe mais um pouco sovando de leve e vai ficar ainda mais legal de trabalhar, você não vai querer parar, mas você vai ter que parar, porque senão desanda tudo.
Enfarinhe novamente a sua área de trabalho e abra a massa com um rolo, faça de jeito que a espessura seja a mesma em toda a massa, para que os biscoitos fiquem combinandinho; em termos de biscoito é bom que fique, tá? A espessura certa vai depender do seu gosto, se você prefere mais macio por dentro, massa mais espessa, biscoito crocante e durinho, massa mais fininha.
Recorte a massa com cortadores de biscoito e disponha os biscoitos diretamente na forma, não precisa untá-la, a massa já leva bastante margarina.
Se você não fizer os homenzinhos de gengibre que levam decoração com glacê (que nem em filme americano, adouro) polvilhe canela e açúcar sobre os biscoitos antes de levá-los ao forno, que você já deixou pré-aquecido em temperatura média... lembre-se de deixar uma boa distancia entre um biscoito e o outro. Leva de 5 a 10 minutos no forno, depende do forno, sabe? Se for estressado como o meu, é 5 mesmo.
Daí deixa esfriar um pouco, desinforme e estão aí seus biscoitos de natal.
Como podem notar, estes fiz polvilhando canela e açúcar. Mas faço muito com decoração de glacê, porque os erês adouram, sou boba e adouro imitar a Martha Stewart. Os biscoitos de gengibre dela são os mais lindos.
Dica:
Outro biscoito que acho a cara do natal são os spéculoos. Não vão se desesperar para fazê-los, até porque não são tão fáceis e pedem um acabamento especial por conta dos desenhos em relevo da própria massa. Mas a boa notícia é que dá pra comprá-los fácil fácil em alguma rede de supermercado bem boa que venda Casino. São uma delícia.
Bisous.