Receita de frio: chocolate quente extra cremoso

>> quinta-feira, 4 de junho de 2009

Gente, está bem friozinho hoje, a média foi 16º aqui no Rio, que invariavelmente fica entre o amênuo e o calorzão 40º.

Pra mim acostumado com a brisa e o mar da terra do Sol tá feia a cousa, viu? mas a gente aguenta.

Mas além das sopinhas, ensopados, risotinhos e chás quentes, muuito quentes, tem uma coisa que é muito a cara deste frio, além de um bom cobertor xadrez pink e meus moletons confortabílissimos, e é isso aqui...




...minha mega receita de chocolate quente extra cremoso, yummy.

Licença que vou ser feliz! Bom frio pra todos nós de coração quente!

Bisous.

UPDATE! A receita:

Chocolate quente extra cremoso


- 1 litro de leite;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- um pouco de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria (opcional);
- Canela em pó (opcional).

Misture os ingredientes, com o exceto da canela, para quem optou por esta. Misture bem com a ajuda de um fouet. Daí leve ao fogo brando até engrossar, vai engrossar só um pouco. Retire do fogo. Acrescente então o chocolate meio-amargo picado e mexa até que derreta. Bata no liquidificador até formar espuma. Acrescente um pouco de canela em pó.

É muito bom rs.

Inté.


Postar um comentário

Salut!

As amigos que sempre vêm por aqui, é muito bom contar com a participação de vocês.

Aos que escrevem pela primeira vez, sejam bem-vindos.

Aos que preferem postar anônimo, saibam que serão liberados se:

usarem o espaço de forma sensata, porque a gente não chega na casa dos outros com libertinagem, esculhambação e nem jogando lixo.

"O Centro por toda a parte, o epicentro por parte alguma." Pascal.

Au revoir.

Related Posts with Thumbnails
Creative Commons License
Reverbera, querida! por Eliza Leopoldo está licenciada sob Licença Creative Commons Atribuição 2.5 Brasil.