Receita da semana - geléia!
>> sexta-feira, 28 de novembro de 2008
Bem rápido e fácil de fazer, porque esta semana foi super corrida e não tive tempo pra me concentrar em algo mais elaborado.
Fico devendo para as próximas receitas.
Como dezembro se aproxima e com ele as ceias, aguardam cousas boas por aí!
A fruta que escolhi para a geléia foi a amora.
Adoro berries e esta então, a forma, a cor, o sabor super forte, a-mo! E dá uma bela geléia!
Sou da opinião de que uma boa geléia não pode faltar em casa, principalmente para quem, como eu, adora um chá/café da tarde com bolos, biscoitos, coisinhas boas para fazer a inglesa.
- 250g de açúcar cristal;
Lave as frutas, pique-as grosseiramente. As que estiverem muito maduras nem precisam ser picadas. Coloque-as em uma panela com o açúcar e leve ao fogo brando até que cheguem ao ponto de geléia, para esta fruta, mais ou menos 40 minutos após que levante fervura.
Devem ser guardadas em vidros esterilizados (limpos e escaldados com água quente, depois bem enxutos, vidro e tampas).
Dá uma geléia dos deuses! Igual as Casino ou as maravilhosas Queensberrys!
Com esta geléia dá para, além de saboreá-la com bolachas, biscoitos, bolo branco, rechear bolos, tortas... ai de mim!
Bisous!