Receita da semana - geléia!

>> sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Bem rápido e fácil de fazer, porque esta semana foi super corrida e não tive tempo pra me concentrar em algo mais elaborado.

Fico devendo para as próximas receitas.

Como dezembro se aproxima e com ele as ceias, aguardam cousas boas por aí!

A fruta que escolhi para a geléia foi a amora.



Adoro berries e esta então, a forma, a cor, o sabor super forte, a-mo! E dá uma bela geléia!

Sou da opinião de que uma boa geléia não pode faltar em casa, principalmente para quem, como eu, adora um chá/café da tarde com bolos, biscoitos, coisinhas boas para fazer a inglesa.

Geléia de Amoras

- 500g de amoras maduras;
- 250g de açúcar cristal;

Lave as frutas, pique-as grosseiramente. As que estiverem muito maduras nem precisam ser picadas. Coloque-as em uma panela com o açúcar e leve ao fogo brando até que cheguem ao ponto de geléia, para esta fruta, mais ou menos 40 minutos após que levante fervura.

Devem ser guardadas em vidros esterilizados (limpos e escaldados com água quente, depois bem enxutos, vidro e tampas).

Dá uma geléia dos deuses! Igual as Casino ou as maravilhosas Queensberrys!


Com esta geléia dá para, além de saboreá-la com bolachas, biscoitos, bolo branco, rechear bolos, tortas... ai de mim!




Bisous!

Postar um comentário

Salut!

As amigos que sempre vêm por aqui, é muito bom contar com a participação de vocês.

Aos que escrevem pela primeira vez, sejam bem-vindos.

Aos que preferem postar anônimo, saibam que serão liberados se:

usarem o espaço de forma sensata, porque a gente não chega na casa dos outros com libertinagem, esculhambação e nem jogando lixo.

"O Centro por toda a parte, o epicentro por parte alguma." Pascal.

Au revoir.

Related Posts with Thumbnails
Creative Commons License
Reverbera, querida! por Eliza Leopoldo está licenciada sob Licença Creative Commons Atribuição 2.5 Brasil.