Receita da semana - bem casados (rsrs)

>> sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Olha, eu acho super engraçado passar uma receita de bem casados num blog que se detem tanto ao tema casamento pelo simples motivo de que nem toda noiva (messsmo) é tão 'faire de la cuisine' como eu, em tempos de "microondas food" e, além do simples fato de que, qual noiva vai lá ter tempo de preparar os próprios quitutes da festa? Fora a Carla Daudt,... eu também...

Mas vamos lá aos fatos.

Alegam a origem do bem casado à Portugal. Olha, a receita de casadinhos português é beeeem diferente do que temos por aqui. Acho que é mais uma variante, pois o bem casado brasileiro é praticamente uma entidade, que o diga Dona Conceição!

Aliás, vou logo afirmando que, por mais que tenhamos inúmeras pessoas craques no bem casado, na minha opinião é o melhor, de fato, o bem casado de Dona Conceição. E super vale a pena importar uns de SP para sua festa. Nem é tão caro assim, dado o caráter artesanal que ela faz questão que tenham seus quitutes, a beleza e qualidade das embalagens e a certeza que chegarão intactos em qualquer lugar.

Eu garanto, chegam messsmo!

E vamos à receita:

Eu testei algumas que encontrei por aí e a que se sai melhor em qualuqer tipo de forno, pingando a massa ou a fazendo em formas de pão de mel é esta:

Bem Casados

- 6 ovos inteiros;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (café) de fermento em pó;
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.
Na batedeira junte os ovos com o açúcar e bata por 10 minutos até obter uma mistura fofa e aerada. Retire da batedeira e adicione o fermento de forma delicada, ou seja sem bater. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mistura delicadamente com uma espátula de furos grandes ou uma escumadeira (dá nos nervos, porque é muuito lento o processo de mistura da farinha com os ovos batidos).

Aí vem a parte chateeenha. Você pode optar por: pingar a massa em disquinhos, o que manda os rituais tradicioanis deste doce ou assá-las em forminhas de pão de mel, que é bem mais fácil. E ainda, assá-los nas forminhas lhe dão uma textura diferente, ficam mais secos os bolinhos enquanto pingados, ficam bem molhadinhos, como manda a receita tradicional, só que é mais difícil fazer pingado.

Optem.

Numa assadeira untada e enfarinhada, pingue a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Não se esqueça de deixar espaço entre cada bolinho. Asse em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar.

Ou

Na forma de pão de mel, unte-as e enfarinhe-as uma a uma. Pingue uma colher de sobremesa da massa em cada forminha (aro 1 para bem nascidos e 3 para bem casados, bem vividos, etc). Coloque as forminhas num tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido por 6 a 7 minutos, até a massa dourar um pouco.


Isto feito, vamos ao recheio que pode ser doce de leite, o mais tradicional ou então, ao gosto do Rio, doce de ovos ou baba de moça, o último meu favorito.


A receita de doce de ovos eu não vou passar, porque é muito complicadinha. Portanto, vamos ao básico:


Doce leite

- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão.

Pode ser o leite condensado em lata comum de supermercados. Masss, para obter um doce de leite mais leve e clarinho, procurem pelo Leite Condensado linha profissional Nestlé.


Baba de moça

- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 3 gemas peneiradas
Misture tudo até que fique homogêneo. Leve ao fogo brando (doce sempre ao fogo bando e evite panelas inox, alumínio. O ideal são as teflonadas!), mexendo até que engrosse.

Estes são alguns bem casados que fiz num dia de ócio criativo, assim como o bolo.


Bisous.

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