Proseccos e alguns Champagnes

>> quarta-feira, 12 de novembro de 2008

E atendendo a pedidos, da querida fia Cida, vamos ao prosecco.

Prosecco na verdade é o nome da uva, semi-aromática também utilizada para se fazer o Asti. O prosecco, portanto, pode ser feito em qualquer lugar, já que este é o nome da uva como já disse.

Bem, basta que se entenda modicamente de vinhos para se saber que os melhores proseccos são os italianos, por conta do cultivo e afins. Contudo, fabricamos também um excelente prosecco aqui no Brasil a um prec inho delícia, Prosecco Salton.

Eu super hiper mega recomendo a Salton mesmo, pela qualidade, preço acessível, etcetra.

Mas vamos aos mais cotados, da faixa de preço do Prosecco Salton, até R$ 30,00 a bouteille (garrafa):

Tosti; Villa Sandi il Fresco; o Dino Nardi, bem especial este, produção orgânico; o Terra Serena super harmonioso, agradável.

De R$30,00 à R$ 50,00:

encabecemos pelo 7Nardi Brut que é uma obra de arte por um preço módico; Terra Serena muito bom também.

De R$ 50,00 à R$ 80,00:

O Bedin extra-dry (Grand Vin) e o Rústico (Expand), esses são opções bem elegantes.

Acima disso, chéries, vão de Champagne. Da faixa de 80,00 à 120,00 encontramos o Champagne Lanson e dá para encontrar o Moët&Chandon até R$140,00.

Encontra-se uma grande variedade desses proseccos no Pão de Açúcar, em alguns Extras, aqui no Rio no Mercadinho Zona Sul e lógico, nas casas de vinhos, revendedoras.

O prosecco é muito apreciado aqui no Brasil, pois é uma opção fina para se sorver um ótimo vinho branco espumante, italiano por muitas vezes, a preços bem camaradas!

Não é a toa que aqui pelo sudeste é o prosecco é o campeão das festas, dos restaurantes, bares e afins.

Proseccos: {1}Salton, {2}Tosti, {3}Rústico, {4}7Nardi:

{1}

{2}


{3}

{4}


Champagnes {1}Lanson,{2}Moët&Chandon:

{1}


{2}

Lembrem-se, servido à temperatura recomendada, ou seja, bem gelado!

Bisous.

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