Receitinha - Cheesecake
>> sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
E a primeira receita do ano, inaugurando fevereiro - mês do aniversário do bloguito, cinco anos \o/ - um cheesecake que apareceu no Instagram essa semana e que foi o sucesso. Atendendo aos pedidos, vamos passar a receita, que é uma adaptação de outras tantas receitas que já li na vida.
Todas ou levam ricota ou levam cream cheese, então eu enlouqueci e resolvi misturar tudo e deu super certo. Na verdade, desculpa a falsa modéstia, foi o melhor cheesecake que já comi. Deve ser por conta de ainda não ter experimentado o legítimo cheesecake de forno americano.
Cheesecake
geléia de fruta (eu fiz uma geleia de morango);
400 gr de biscoito de aveia e mel (pode ser outro);
200 gr de margarina gelada;
250 gr de ricota;
250 gr de cream cheese;
200 gr de creme de leite sem soro (ou fresco);
2 caixas de leite condensado;
3 ovos;
Reserve a geléia.
Passe no liquidificador os biscoitos até formar uma farinha. Mistura a farinha com a margarina gelada cortada em cubinhos. Deve formar uma massa. Forre o fundo e lateral de um forma de aro removível. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, daí despeje no forma forrada com a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 50 min. O cheesecake fica fofinho, quase como um soufflé. Depois de frio ele murcha um pouco. Leve a geladeira por 1 hr, daí já pode desinformar. Cubra com a geléia e sirva.
Bisous.
Imagem: Do Instagram, entrou ontem nas intagramadas. Não deu tempo de tirar foto com a Cacá, desolée.